Дело Старосельцевой: следователь объяснил, почему экспертиза проводилась именно в Волгограде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.01.2013 | 14:18
Дело Старосельцевой: следователь объяснил, почему экспертиза проводилась именно в Волгограде
Просмотров: 342
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания Энгельсского районного суда по делу адвоката Старосельцевой, которая обвиняется в мошенничестве, сторона защиты продолжила доказывать, что психолого-лингвистическая экспертиза была проведена с нарушением законодательства. Сегодня по этому вопросу был допрошен в качестве свидетеля следователь, который и назначал эту экспертизу в ходе следствия. В частности он пояснил, почему материалы были направлены на исследование именно в Волгоград и в конкретное учреждение, которое не является государственным.

По его словам, он послал запрос в два саратовских учреждения, которые ответили ему отказом. «В одной организации сказали, что якобы нет специалистов, обладающих определенными знаниями, а во втором сказали, что смогут приступить к исследованию только через несколько месяцев. А из Волгограда пришел ответ, что они готовы провести такую экспертизу. Потому я принял решение в целях соблюдения разумных сроков отправить материалы именно туда», - пояснил следователь.

На вопрос адвоката Старосельцевой – Светланы Писакиной о том, почему было выбрано в таком случае именно негосударственное учреждение, свидетель пояснил, что не выбирал учреждение специально. Он отметил, что отправил запрос именно в эту организацию потому, что в ней уже проводились некие исследования по этому делу на доследственной части. Также следователь отметил, что его выбор пал именно на волгоградское учреждение отчасти потому, что он опасался давления Старосельцевой, являющейся действующим адвокатом, на экспертов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную