Обвиняемая в мошенничестве адвокат считает, что следствие сознательно ухудшает ее положение
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.01.2013 | 15:25
Обвиняемая в мошенничестве адвокат считает, что следствие сознательно ухудшает ее положение
Просмотров: 291
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания энгельсского районного суда по делу адвоката Старосельцевой, которая обвиняется в мошенничестве, сторона защиты ходатайствовала о возвращении уголовного дела прокурору. Напомним, что адвокат Старосельцева, по версии следствия, обещала потерпевшей за определенную сумму содействовать освобождению ее сыновей, которые отбывают наказание за причинение тяжких телесных повреждений. Сегодня адвокат Старосельцевой Светлана Писакина заявила, что следствие, по мнению защиты, сознательно старается ухудшить положение подсудимой, инкриминируя ей преступление по более тяжкой части статьи 159 УК.

Свое мнение защита объяснила тем, что часть средств (200 тысяч) потерпевшей была возвращена. «Старосельцева не распорядилась этими средствами по своему усмотрению, а вернула их. Сама потерпевшая признает, что на эту сумму ей ущерб не причинен», - заявила Писакина. Также она отметила, что из суммы ущерба необходимо вычесть расходы на экспертов и средства, которые подсудимая потратила на транспорт – бензин и амортизацию личного автомобиля, на котором она ездила в Ершовский суд, где рассматривалось дело. «Следствием сознательно вменяется в вину более тяжкая статья. Нет доказательств того, что у Старосельцевой якобы мог возникнуть умысел на хищение всего миллиона, когда она подписывала с потерпевшей первый договор», - добавила Писакина.

Гособвинитель Овчинников в ходе обсуждения ходатайства отметил, что подсудимая ранее поясняла суду, что не разбирается в юридических терминах и не знала, считались ли эти 200 тысяч похищенными у нее. «Вы зря говорите, что Старосельцева не распорядилась деньгами по своему усмотрению. Они находились у нее, и она ими как раз и распорядилась по своему усмотрению – вернула потерпевшей», - заявил он.

Суд, совещаясь на месте, отказал в удовлетворении ходатайства. Судья Попенков добавил, что все доводы учел и взвесит их в совещательной комнате.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную