Снятый с аукциона недропользователь оспаривает право на месторождение
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.01.2013 | 18:02
Снятый с аукциона недропользователь оспаривает право на месторождение
Просмотров: 268
Версия для печати

В Арбитражном суде Саратовской области рассматривается иск ООО "СВ-Гео", которое не довольно итогами аукциона на право пользования недрами с углеводородным сырьем на Журавлинском участке в Саратовской области. Истец просит признать незаконным отказ аукционной комиссии в его допуске к аукциону, а также недействительными сами торги и лицензию, выданную победителю тендера - ООО "СаратовОйлРесурс". Аукцион состоялся 28 июня прошлого года.

"СВ-Гео" также просило суд обеспечить иск, запретив победителю торгов производить какие-либо работы в рамках выданной по итогам аукциона лицензии на право пользования недрами до вступления решения суда в законную силу, однако арбитраж это ходатайство отклонил. Суд посчитал все доводы истца предположениями, которые не могут лечь в основу принятия обеспечительных мер. Следующее заседание по делу назначено на 13 февраля.

Журавлинский участок предоставлен для геологического изучения (поиска, оценки), разведки и добычи углеводородного сырья. На Журавлинском участке по категории Д1 прогнозные ресурсы нефти – 1,4 млн т, газа – 0,6 млрд куб. м.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную