В прошлом году землям Саратовской области нанесен вред на 11 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.01.2013 | 11:42
В прошлом году землям Саратовской области нанесен вред на 11 млн рублей
Просмотров: 307
Версия для печати

За минувший год в Саратовской области региональным управлением Россельхознадзора выявлено девять случаев нарушения земельного законодательства. Данные нарушения нанесли вред почвам на суммарной территории в 7,8 га, ущерб оценивается в более чем 11 млн рублей.

В пяти случаях ущерб вызван незаконным размещением на землях сельскохозяйственного назначения свалок, образование которых допустили главы администраций муниципальных образований. Площадь земель, которые оказались загрязнены отходами, составила 7,5 га. Размер ущерба от захламления составил почти 4 млн рублей.

В настоящее время две свалки на площади в 1 га ликвидированы, почва рекультивирована и проведены работы по восстановлению нарушенного плодородного слоя. На работы было затрачено 194 тысячи рублей. По трем остальным свалкам добровольное возмещение вреда путем проведения рекультивации ожидается в 1 полугодии 2013 года.

В 3 случаях вред причинен в результате порчи почв при уничтожении плодородного слоя. Нарушения допущены при прокладке кабеля связи, демонтаже труб газопровода и кабеля связи. Ущерб составил 866 тысяч рублей. В настоящее время проведены рекультивационные работы по восстановлению нарушенного плодородного слоя на сумму 721,7 тысяч рублей.

В одном случае вред в размере 6,2 млн рублей причинен почвам в результате загрязнения нефтепродуктами при аварийном порыве нефтепровода. Нарушителю земельного законодательства направлена претензия о добровольном возмещении вреда либо проведения рекультивации на нарушенных землях. В январе 2013 года в управление поступили документы, подтверждающие, что рекультивация выполнена.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную