В Саратове сдался полиции племянник вице-губернатора Тамбова, ставший виновником ДТП с 4 погибшими

24 января 2013, 13:12
В Саратове сдался полиции племянник вице-губернатора Тамбова, ставший виновником ДТП с 4 погибшими

Предполагаемый виновник ДТП, унесшего жизни 4 человек в Тамбове, явился с повинной в УМВД по городу Саратову, где признался в совершении преступления. Об этом сообщает УВМД РФ по Тамбовской области. Сейчас Дмитрий Горденков, племянник вице-губернатора Тамбова, доставлен в Тамбов, где с ним проводятся следственные мероприятия.

В субботу, 19 января, в центре Тамбова столкнулись три автомобиля. По данным РИА "Новости", автомобиль BMW на высокой скорости врезался в две легковушки ВАЗ, двигавшиеся в попутном направлении. В результате "пятерка" загорелась, произошел взрыв бензобака. В салоне горевшего автомобиля находились водитель и трое 19-летних молодых людей, пассажиры погибли на месте, водитель позже скончался в больнице. Водитель BMW, 33-летний Дмитрий Горденков, скрылся с места происшествя, бросив там разбитый автомобиль. Он был объявлен в розыск.

Сообщается, что подозреваемый неоднократно нарушал правила дорожного движения, а также привлекался к уголовной ответственности за кражу, хулиганство и участие в незаконном обороте наркотиков, за что был осужден на 4 года лишения свободы.