Завершилось судебное следствие по делу об избиении Юрия Нефедова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.01.2013 | 13:35
Завершилось судебное следствие по делу об избиении Юрия Нефедова
Просмотров: 710
Версия для печати

Сегодня в Энгельсском районном суде завершилось судебное следствие по уголовному делу об избиении в СИЗО №3 Юрия Нефедова.

На сегодняшнем заседании в качестве свидетеля была допрошена сестра Нефедова. Против ее допроса выступил подсудимый Анатолий Прохоров. "Она же не сидела в СИЗО №3. Какой она свидетель?" - мотивировал он свой протест. В результате она все же ответила на вопросы сторон. По словам свидетельницы, про избиение Нефедова в марте 2008 года она узнала от его жены и от адвоката. С их же слов она узнала, что брата якобы избивали некие "Прохор и Чира". Женщина рассказала, что после инцидента жене позвонил сотрудник ФСБ Николай Мазюк (ему заочно предъявлено обвинение в организации истязаний Нефедова - авт.) и стал требовать 100 тысяч рублей за прекращения избиений. "Мы решили, что это провокация и собрались заснять на видео весь процесс передачи денег", - пояснила допрашиваемая. Иную точку зрения высказал подсудимый Прохоров. "Это инсценировка с целью провокации, чтобы потом шантажировать Мазюка", - предположил он.

После окончания допроса стороны огласили еще ряд документов. Также адвокат Сергей Давыдов ходатайствовал об исключении из дела допроса с применением полиграфа бывшего оперативника СИЗО №3, так как он был проведен с нарушением нормативов. Однако судья Александра Попова ходатайство не удовлетворила. По словам защитника, бывшему сотруднику изолятора искусственно придали статус свидетеля, хотя изначально он рассказывал как заводил в камеру к Нефедову Анатолия Прохорова и Олега Черкасова, а затем наблюдал за истязаниями потерпевшего. По мнению Давыдова, данный свидетель должен был проходить по делу в качестве обвиняемого.

После завершения судебного следствия сторонам дали 10 дней на подготовку к прениям, которые запланированы на 4 февраля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 января 2013, 11:19

Какой смысл было все это тянуть столько времени? Воду в ступе мешали 2 года. Столько государственных средств потрачено на это. А сколько они нервов помотали всем.

ответить
на главную