Глава региона выяснил у швей, сколько они получают
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.01.2013 | 14:31
Глава региона выяснил у швей, сколько они получают
Просмотров: 508
Версия для печати

В ходе своего визита в Аткарский район Валерий Радаев посетил одно из немногих успешных предприятий Аткарска – швейную фабрику «Элит», отгрузившую в 2012 году продукцию на 176 млн рублей. Директор фабрики Андрей Чесноков рассказал губернатору, что вверенное ему предприятие является одним из крупнейших в России, специализируясь в основном на медицинской одежде: «Мы даже с Вячеславом Зайцевым сотрудничаем».

Осмотрев производственные помещения, Валерий Васильевич поинтересовался, сколько по времени работницы шьют один халат. Выяснилось, что на халат уходит час, иногда даже меньше – в зависимости от квалификации швеи.

 - У вас сдельщина? И сколько вы получаете за этот халат?» - поинтересовался губернатор.

 - 20-25 рублей, - улыбнулись работницы, - это много, поверьте.

Губернатор спорить не стал. Директор рассказал, что средняя заработная плата на предприятии – 12,3 тысяч рублей. В настоящий момент на объединении, включающем в себя подразделения в Марксе, Балтае и Петровске, работают более 700 человек. Не так давно на предприятии внедрена компьютерная технология в моделировании швейных изделий.

Далее Валерий Васильевич направился в детский сад «Солнышко», где по программе «Развитие системы дошкольного образования Саратовской области» за 600 тысяч рублей была открыта дополнительная группа на 20 мест. Радаев осмотрел кухонки, спаленки, туалет и гардероб - и остался доволен. В актовом зале его ждали уже ставшие традиционными «Весёлые старты» - очевидно, по чистой случайности Валерий Васильевич приезжает именно в этот весьма интимный для детского учреждения момент.

«Вы занимаетесь спортом?» - спросил Радаев. «Да-а!» - закричали детишки. «Играете в хоккей?» - приставал губернатор. «Да-а!» - вопили дети. «Ходите в ФОК?» - не успокаивался глава региона. Дети в третий раз на всякий случай ответили «да», хотя в четыре годика слово «ФОК» они слышали явно в первый раз.

В завершении своего визита Радаев подарил детям подарки, которым малыши явно обрадовались больше, чем губернатору.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную