Депутат Марков рассказал о способах обмана компаний, убирающих снег

24 января 2013, 16:01
Депутат Марков рассказал о способах обмана компаний, убирающих снег

Эмоциональная дискуссия возникла сегодня на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле гордумы. Депутат Виктор Марков, выслушав доклад председателя комитета дорожного хозяйства администрации города Валерия Данилина, заявил, что в прошлом году при уборке снега некоторые "уборщики" записывали себе работу даже в тот день, когда снега не было.

Данилин успокоил его, сказав, что курируют эту работу специалисты комитета, а работа оценивается не объемами вывезенного снега, а "просто за очистку".

Дискуссию продолжил депутат, директор "Городские дороги плюс" Сергей Крайнов. Он  возмутился тем, что предприятия, убирающие снег на своей территории, вывозят его на городские свалки. "Получается, что я плачу зарплату работникам, а они свободно этим пользуются?".

Данилин отметил, что это своеобразный бартер - так как ресурсы этих предприятий бесплатно используются во время крупных снегопадов.

Депутат Марков предложил ввести дифференцированную оплату труда для организаций, убирающих снег: "Сегодня они сантиметр уберут, завтра - 10. К тому же мы так и не смогли понять, кто несет ответственность за площадь или за кубатуру убранного снега".