Минспорта потратило 150 тысяч рублей на виртуальный тур
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.01.2013 | 16:27
Минспорта потратило 150 тысяч рублей на виртуальный тур
Просмотров: 317
Версия для печати

Сегодня представители регионального минспорта провели презентацию своего нового детища — виртуального тура по памятным местам Саратовской области. Тур призван привлечь в регион больше туристов.

По данным областного министерства, за последние годы в регион стали чаще заглядывать гости. В 2010 году нас навестила 401 тысяча туристов, в 2011 — на 15 тысяч больше, в 2012 — еще плюс 15 тысяч.

Туристов больше всего привлекает отдых на Волге, речные круизы — вне конкуренции в регионе. Интересны гостям и маршруты по местам, связанным с именами Пугачева и Чапаева.

Сложнее дела обстоят с экологическим туризмом — когда отдыхающий приезжает на природу и живет, например, в палатке, но под охраной и за деньги. "Развивать экотуризм невыгодно. Это туризм самодеятельный. К примеру, парку "Хвалынский" выгодней продавать путевки самостоятельно", - заявила на сегодняшнем брифинге замминистра молодежной политики, спорта и туризма области Ирина Шатылко.

В прошлом году министерство потратило 150 тысяч рублей на виртуальный тур по памятным местам Саратова, связанным с именем Гагарина, музеями Радищева и Чернышевского. Он продолжает дорабатываться, в него добавляются новые объекты.

Появился в минувшем году и "Туристический паспорт Саратовской области", в котором собраны описания объектов культурного наследия, природных и исторических памятников. Он распространяется по туристическим агентствам.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную