Фестиваль японского кино открыл сотрудник посольства Японии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.01.2013 | 09:46
Фестиваль японского кино открыл сотрудник посольства Японии
Просмотров: 368
Версия для печати

Саратов посетил министр-советник, заведующий информационным отделом посольства Японии в России Исидзэ Мотоюки-сан.

В первый день своего визита он посетил саратовское отделение всероссийского общества "Россия - Япония", где пообщался с членами общества и гостями, а также побывал на открытом уроке японского языка. Занятие проходило в формате телемоста "Токио - Саратов". Урок проводила супружеская пара Сугихаси Осаму-сан и Эйко-сан. На занятии присутствовали 9 учеников, а также несколько гостей и друзей японского центра. Ученики продемонстрировали высокопоставленному гостю свои успехи в изучении его родного языка и ответили на вопросы Исидзэ-сана.

В частности, представителя посольства интересовало, что побудило россиян начать учить японский язык. Гость был очень удивлен тем, что группу по изучению языка создала девушка просто потому, что захотела изучать японский с носителем и в короткие сроки собрала вокруг себя единомышленников.

После общения с учениками министр сфотографировался с группой и поспешил в «Дом Кино» на открытие XIV фестиваля японского кино в Саратове. Выступления высокопоставленного японского чиновника с нетерпением ждал забитый под завязку зал, состоящий не только из пожилых завсегдатаев заведения, но и из молодых людей, интересующихся японской культурой и кинематографом.

В своей речи Исидзэ-сан рассказал о том, что давно интересуется Россией, но по долгу службы длительное время не мог попасть в нашу страну. Он выразил благодарность, что вот уже в 14-ый раз Саратов организовывает у себя фестиваль японского кино. Также министр рассказал, что в Японии ежегодно проводится фестиваль русской культуры, который собирает очень много людей.

"Несмотря на то, что между нашими государствами имеются некоторые разногласия, в простых людях есть потенциал для сближения наших стран и создания прочных отношений и культурных обменов", - сообщил он присутствующим.

После общения со зрителями сотрудник посольства удалился по своим важным делам.

С визитом в Саратове Исидзэ-сан пробудет 2 дня.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную