Военный арсенал требует с банкротящегося Электроисточника 2,3 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.01.2013 | 12:49
Военный арсенал требует с банкротящегося Электроисточника 2,3 млн рублей
Просмотров: 320
Версия для печати

ОАО "18 арсенал Военно-Морского Флота" подал в Арбитражный суд Саратовской области заявление о включении суммы 2,3 млн рублей в реестр требований кредиторов саратовского ОАО "Электроисточник". Завод в декабре был признан банкротом, и там началась процедура конкурсного производства сроком на 6 месяцев.

Судья Ирина Сенякина приняла к производству требования кредитора, который должен документально обосновать свои претензии на заседании 25 февраля.

Напомним, областной арбитраж 30 мая 2012 года по иску "Сбербанка России" ввел в отношении "Электроисточника" процедуру наблюдения. Как сообщалось, завод открыл в банке кредитную линию на сумму 419 млн рублей, в качестве обеспечения которой было заложено имущество стоимостью более 500 млн рублей. Однако из-за допущенной просрочки по платежам банк потребовал вернуть все деньги и обратил взыскание на заложенное имущество.

Поскольку залога оказалось недостаточно, перед банком остался долг около 58 млн рублей, что и послужило основанием для предъявления еще в сентябре 2011 года иска о банкротстве завода.

Общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр, составляет 891,4 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 февраля 2013, 10:36

Там надо дир.Артёмова А.В. вместе с  его хозяином РодионовымС.П. посадить, они по дальному востоку и по Сибири многие предприятия развалили, эта бывшая Русская горно-рудная компания, один уголовник военный, больной на голову, другой банкир, банк словянский,жаль предприятие и тех людей кто там работает.

ответить
на главную