Саратовец подозревает, что его обсчитали при начислении ветеранского пособия

25 января 2013, 16:31
Саратовец подозревает, что его обсчитали при начислении ветеранского пособия

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель Саратова. Как рассказал мужчина, ему, как ветерану труда федерального значения, полагается ежемесячная компенсация за услуги ЖКХ и телефонную связь. В этом месяце размер компенсации, перечисленной ему, оказался подозрительно мал. Когда же он подсчитал, сколько должен был получить на самом деле, то был немало удивлен.

"Раньше мне компенсировали 50% платы за услуги ЖКХ, плюс начисляли по 10% на каждого члена семьи, проживающему со мной. С января я стал получать компенсацию только на себя. Так вот, когда я получил пособие и пересчитал его, то выяснилось, что я недосчитался почти 300 рублей. И это притом, что я и так стал получать почти на 1 000 рублей меньше чем еще в декабре", - посетовал пенсионер.

По его словам, обратиться в комитет социальной защиты он еще не успел. Кроме того, как отмечает саратовец, для ветеранов его категории отменили компенсацию за телефонную связь, поэтому его особенно возмутило такое уменьшение пособий. "Плата за отопление растет, в общей сложности я плачу почти 5 000 рублей в месяц за ЖКУ. А тут еще такое. Услуги дорожают, а пособия уменьшаются", - пожаловался саратовец.