Уволенный директор колледжа продолжает оспаривать приказ ректора политеха

25 января 2013, 17:17
Уволенный директор колледжа продолжает оспаривать приказ ректора политеха

Уволенный с поста директора Саратовского государственного профессионально-педагогического колледжа им. Гагарина Вадим Эмих подал новую жалобу на решение Октябрьского районного суда, признавшего законным его увольнение. Колледж с 16 мая прошлого года был реорганизован, став структурным подразделением СГТУ, при этом Эмих лишился своей должности.

Приказ ректора СГТУ об увольнении истца с должности директора вновь образованного структурного подразделения вуза как совместителя, а также последующий приказ министерства образования РФ об увольнении директора реорганизованного колледжа Эмих обжаловал в суде.

Заявитель считает, что его уволили незаконно, поскольку после реорганизации он юридически продолжал работать директором вновь образованного структурного подразделения университета. Однако суд пришел к выводу, что требования истца о восстановлении на работе удовлетворению не подлежат, как не основанные на законе и не подтвержденные доказательствами.

Областной суд ранее подтвердил решение районного суда, отказавшись удовлетворить апелляционную жалобу истца. Теперь он подал в областной суд надзорную жалобу, дата рассмотрения которой еще не назначена.