Торговый дом "Конфэшн" подозревает, что должник "кинул" его на 1 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.01.2013 | 19:00
Торговый дом "Конфэшн" подозревает, что должник "кинул" его на 1 млн рублей
Просмотров: 521
Версия для печати

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отказал саратовскому ООО "Торговый дом "Конфэшн" признать незаконным решение налоговой инспекции, аннулировавшей запись в едином реестре юрлиц о должнике компании. В торговом доме считают, что исчезновение должника связано с желанием уклониться от погашения кредиторской задолженности.

По материалам дела, саратовским арбитражем ранее было установлено, что татарстанское ООО "Браво-Логистик" задолжало торговому дому более 1 млн рублей. Позднее в этом деле ответчик был заменен на его правопреемника ООО "АРТ", к которому при реорганизации произошло присоединение "Браво-Логистика". При этом запись о ликвидации юрлица "Браво-Логистик" налоговая внесла в реестр. Когда же судебные приставы в апреле 2012 года выяснили, что по указанному адресу нового ответчика его нет, торговый дом стал добиваться аннулирования реорганизации.

Однако Федеральный арбитражный суд Поволжского округа признал действия налоговиков законными. Суд отверг доводы истца, что такие обстоятельства, как создание ООО "АРТ" за три недели до начала процедуры реорганизации, местонахождение "АРТа" по адресу массовой регистрации свидетельствуют о наличии у "Браво-Логистик" умысла на уклонение от погашения кредиторской задолженности, "тем более, что в реорганизации помимо ООО "Браво-Логистик" участвовали еще 9 юридических лиц".

Торговый дом с этим решением не согласился и обжаловал его в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в Самаре, который еще не принял жалобу к рассмотрению.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 января 2013, 20:46

Нужно кидать всегда это убогое предприятие конфэшн вместе с невменяемой уразовской и ее жополизами.

ответить
28 января 2013, 18:16

Кондитер, отстал от жизни... Там уже два года новая команда и с ней предприятие превращается из убогого в передовое! А "Версии" больше написать нечего, вот и мусолят всякую ерунду.

ответить
на главную