Сотрудники ДПС, устроившие «живой щит» на МКАДе, должны понести уголовную ответственность
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.03.2010 | 12:40
Сотрудники ДПС, устроившие «живой щит» на МКАДе, должны понести уголовную ответственность
Просмотров: 117
Версия для печати

Лидеры движений автомобилистов России считают необходимым возбудить уголовные дела в отношении сотрудников ГИБДД, устроивших «живой щит» на Московской кольцевой автодороге. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что рано утром 5 марта на МКАДе, между Щелковским и Ярославским шоссе, сотрудники ДПС, заставив нескольких водителей поставить свои машины поперек проезжей части, пытались преградить путь преследуемой ими Audi. Иномарка протаранила машины и двинулась дальше. Как написал в своем блоге один из водителей Станислав Сутягин, после этого инспекторы ГИБДД сели в свои машины и продолжили движение. Кроме того, один из сотрудников ГИБДД забрал у него и водителя «Волги» документы и сказал, что поскольку автомобиль Audi скрылся, водители не получат никакой компенсации. Сутягин написал заявление в милицию и намерен подать жалобу в прокуратуру.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника ГИБДД Москвы Игоря Исаева, командир спецбатальона ДПС Александр Козлов, чьи подчиненные участвовали в инциденте на МКАД, по итогам проверки предупрежден о неполном служебном соответствии. Глава московской ГИБДД генерал-майор Александр Казанцев взял под личный контроль вопрос выплаты компенсаций автовладельцам, транспорт которых был поврежден.

В результате проверки по факту инцидента установлено, что мероприятие сотрудниками ГИБДД проводилось в рамках операции «Барсетка». «Автоинспекторы были вынуждены прибегнуть к помощи автовладельцев», - объяснил Исаев.

По информации РБК, расследование инцидента на МКАДе взяла под свой контроль Госдума. С целью информирования общественности о ходе проверки все материалы расследования будут размещаться на сайте проекта «Гражданский контроль». Этот проект предусматривает мониторинг журналистских расследований, получивших общественный резонанс.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную