Прокуратура выявила более тысячи нарушений при проведении госзакупок

28 января 2013, 10:43
Прокуратура выявила более тысячи нарушений при проведении госзакупок

Прокуратура Саратовской области проверила законность размещения заказов для государственных и муниципальных нужд в 2012 году. По результатам проведенного анализа было установлено, что количество допускаемых нарушений ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" увеличилось.

Прокуратура выявила 1176 нарушений закона. По результатам проведенных проверок было принесено 119 протестов, внесено 411 представлений, дисциплинарные взыскания наложены на 389 должностных лиц, привлечено к административной ответственности 110 лиц.

Кроме того, прокуроры установили, что министерство сельского хозяйства области утвердило Положение об организации процедур закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд, некоторые пункты которого противоречат действующему законодательству.

Прокуроры опротестовали приказ министра сельского хозяйства. Сообщается, что уже приняты меры по приведению правового акта в соответствие с требованиями действующего законодательства.