В регион поступили федеральные средства на поддержку здравоохранения

28 января 2013, 11:45
В регион поступили федеральные средства на поддержку здравоохранения

Министр финансов региона Ларионов на проходящем сейчас заседании облдумы рассказал о федеральных средствах на систему здравоохранения.
"В доходной и расходной частях бюджета отражены дополнительные федеральные средства на здравоохранение в сумме 748,4 млн рублей, в том числе на диагностические средства и антивирусные препараты для лечения ВИЧ-инфицированных и больных гепатитом – 367,3 млн рублей, обеспечение лекарственными средствами и специальным питанием детей-инвалидов – 214,5 млн рублей, мероприятия по пренатальной (дородовой) диагностике – 29,9 млн рублей, оборудование и расходные материалы для неонатального и аудиологического скрининга – 9,2 млн рублей. Кроме того, на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации из федерального бюджета выделено 173,5 млн рублей, еще 95,1 млн федеральных средств поступило на ежемесячные выплаты при рождении третьего или последующих детей", - сказал Ларионов.
Всего доходная часть бюджета будет увеличена на 1,28 млрд рублей, расходная - на более 1,6 млрд. Превышение расходов над доходами - более 340 млн рублей.