Адвокат Старосельцева ходатайствовала об исключении из дела трех ключевых доказательств
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2013 | 14:52
Адвокат Старосельцева ходатайствовала об исключении из дела трех ключевых доказательств
Просмотров: 498
Версия для печати

В Энгельсском районном суде сегодня продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении адвоката Татьяны Старосельцевой, которая обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Сегодня в ходе заседания была допрошена в качестве специалиста психолог Ольга Гуменская, которая совместно с лингвистом Юлией Каменской исследовала результаты психолого-лингвистической экспертизы, проведенной в Волгограде.

По словам Гуменской, волгоградские эксперты значительную часть выводов сделали не из результатов своей работы – анализа диалога между подсудимой и потерпевшей, а исходя из изучения материалов уголовного дела. «Мы, эксперты, не имеем права так делать. Должны основывать выводы только на представленных данных. А если их не хватает или не хватает нашей компетенции, должны отказаться от ответа на вопрос», - заявила она.

Специалист, также как и лингвист Каменская, отметила, что у потерпевшей в процессе разговора плавно изменилась цель – со смягчения наказания ее сыновьям, отбывающим срок за причинение тяжких телесных повреждений, на получение денег от Старосельцевой. «Это видно из того, что она в ходе разговора не раз говорит, что не хочет слушать подробностей по рассмотрению дела, а под конец говорит лишь о деньгах», - добавила психолог.

После допроса специалиста, сторона защиты выступила с тремя ходатайствами об исключении из материалов дела доказательств. Первое ходатайство касалось диктофонной записи разговора, которая, по мнению стороны подсудимой, получена с нарушением закона. Ссылаясь на заключение эксперта Зубова, который был допрошен на прошлом заседании, адвокат Старосельцевой Светлана Писакина заявила, что так и не были установлены целостность записи и не исключена вероятность монтажа. К тому же на представленной аудиозаписи имеется и третий женский голос, который практически не участвует в разговоре, однако, по мнению защиты и выступавших ранее специалистов, должен быть исследован. «Эксперты почему-то вовсе не рассматривают речь третьего человека и анализируют отношения только между двумя участниками коммуникации», - отметила Старосельцева. Третий голос принадлежит ее коллеге, которая присутствовала при разговоре. «Однако она, будучи ранее допрошенной в качестве свидетеля, заявила, что разговор, свидетелем которого она стала, проходил в другом месте и в другое время, нежели называет потерпевшая», - отметила подсудимая.

Второе ходатайство касалось исключения из материалов дела экспертизы, проведенной в Волгограде ввиду ряда причин, которые защита озвучивала на предыдущих заседаниях. А в третью очередь сторона подсудимой попросила суд исключить результаты фоноскопической экспертизы. Причины также уже озвучивались на предыдущих заседаниях.

Все три ходатайства суд отклонил, совещаясь на месте и заявляя, что все доводы будут тщательно рассмотрены в совещательной комнате при вынесении приговора.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную