Закон, направленный на развитие в России малоэтажного строительства, подписал Медведев

10 марта 2010, 14:27
Закон, направленный на развитие в России малоэтажного строительства, подписал Медведев

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, направленный на развитие малоэтажного жилищного строительства.

Как сообщает официальный сайт президента, данный закон был принят Государственной думой 26 февраля и одобрен Советом Федерации 3 марта. Он предусматривает создание в России условий для развития малоэтажного жилищного строительства за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, законом предусматривается новый вид региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. Также в нем определяются условия предоставления финансовой поддержки за счет средств названного Фонда на реализацию указанных программ, устанавливаются требования к этим программам, порядок рассмотрения заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для реализации этих программ, а также особенности расходования предоставленных Фондом средств.