Алексей Прокопенко начинает знакомиться с материалами уголовного дела
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2013 | 09:57
Алексей Прокопенко начинает знакомиться с материалами уголовного дела
Просмотров: 445
Версия для печати

В Саратовском областном суде сегодня была рассмотрена кассационная жалоба следователей на постановление Волжского районного суда, отказавшегося отстранять главу городской администрации Алексея Прокопенко от исполнения должностных обязанностей.

В начале заседания по ходатайству адвоката Светланы Писакиной к материалам дела было приобщено уведомление из следственного комитета о необходимости с 25 января 2013 года начать Прокопенко знакомиться с материалами дела. По словам адвоката, данное уведомление подтверждает, что 24 января завершилось следствие по данному уголовному делу.

Сам Алексей Прокопенко подтвердил корреспонденту ИА «Версия-Саратов», что после судебного заседания поедет к следователю знакомиться с материалами дела.

 Прокурор в своем выступлении отметила, что расследование уголовного дела еще не завершено, так как пока не утверждено обвинительное заключение. Следовательно, по мнению правоохранительных органов, чиновник, исполняя свои обязанности, может воздействовать на свидетелей, являющихся его подчиненными.

 В ответ Светлана Писакина заметила, что ее подзащитный всегда является к следователю по первому требованию, за 9 месяцев следствия с его стороны не было никаких нарушений. Кроме того, следствие было завершено 3 месяца назад, и дело возвращалось из прокуратуры по некоторым процессуальным вопросам. В настоящее время следствие завершено официально. Алексей Прокопенко полностью поддержал доводы адвоката и попросил оставить решение Волжского суда в силе. Коллегия судей отставила решение в силе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 января 2013, 19:14

Прокопенко народный, нормальный чиновник, а следователи пытаются улучшить свои показатели по работе. сейчас модно подставлять чиновников, так как в судах этот беспредел следователей с помощю гособвинителей проходит на ура ...

ответить
на главную