Более 266 миллионов с энгельсского завода похищено через фирмы-однодневки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2013 | 10:06
Более 266 миллионов с энгельсского завода похищено через фирмы-однодневки
Просмотров: 340
Версия для печати

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Саратовскому гарнизону возбудил в отношении неустановленных лиц уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой и в особо крупном размере). Дело касается энгельсского «Девятого завода», на котором, как уже сообщалось ранее, в ходе исполнения гособоронзаказа могли быть похищены крупные суммы денег.

Напомним, в марте 2010 и феврале 2011 года Министерство обороны Российской Федерации заключило с ОАО «9 Центральный автомобильный ремонтный завод» 3 госконтракта на ремонт, ТО и модернизацию военной техники общей стоимостью более 2,9 миллиарда рублей.

Для исполнения контрактов завод заключил договоры на поставку запасных частей и комплектующих с различными коммерческими организациями. Как установило следствие, три организации из их числа (общества с ограниченной ответственностью «Электротехстрой», «Ремтехсервис» и «Штерн») были фирмами-однодневками, а перечисленные на их счета более 266 миллионов рублей обналичены и похищены.

Об обстоятельствах произошедшего допрашиваются должностные лица ОАО «9 ЦАРЗ» и 4313 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации, которые должны были осуществлять приемку техники. Также изъята документация по этим госконтрактам.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную