Балаковский дом-интернат кормил престарелых крупой без документов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2013 | 10:44
Балаковский дом-интернат кормил престарелых крупой без документов
Просмотров: 333
Версия для печати

Управление Россельхознадзора по Саратовской области в мае 2012 года провело плановую выездную проверку в «Балаковском доме-интернате для престарелых и инвалидов». В ходе нее было установлено, что учреждение закупило у поставщика ООО «Мукомольно-макаронная фабрика «Покровская» 9 видов круп для государственных нужд общим весом 531,6 кг. Однако продукция была без надлежащих документов, подтверждающих качество пищевого продукта, что является нарушением законодательства РФ.

Кроме того ряд круп вызвал сомнения экспертов в их качестве, поэтому от них были отобраны пробы и направлены на исследование в ФГБУ «Саратовская МВЛ». В результате лабораторных исследований отклонений от требований государственных стандартов установлено не было.

По результатам проверки был составлен акт проверки, который учреждение не обжаловало. А сведения о проверке Россельхознадзор опубликовал на своем сайте.

Проверенное учреждение и поставщик сочли размещенные сведения не соответствующими действительности, порочащими и умаляющими их деловую репутацию и в этой связи подали иски о защите деловой репутации в Арбитражный суд Саратовской области. Однако суд в удовлетворении обоих исковых требований отказал.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную