Александр Ландо: «Как только мы затеваем хорошее дело, сразу выстраиваются огромные очереди»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.03.2010 | 15:51
Александр Ландо: «Как только мы затеваем хорошее дело, сразу выстраиваются огромные очереди»
Просмотров: 185
Версия для печати

Сегодня прошло заседание рабочей группы «Пенсионеры» оперативного антикризисного штаба реготделения партии «Единая Россия». В ходе заседания обсуждалось исполнение инициативы Президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина по улучшению жилищных условий ветеранов ВОВ, нуждающихся в предоставлении и ремонте жилья.

Заместитель министра строительства и ЖКХ области Лариса Новикова рассказала о том, что в январе этого года были внесены изменения в областной закон «Об обеспечении жильём отдельных категорий граждан», где был отменен временной барьер постановки на учёт: «До 1 марта 2005 года на учёт встали 508 человек. Они могут рассчитывать либо на получение однокомнатной квартиры площадью от 36-ти до 40 квадратных метров, либо на выплату единовременного пособия в размере 837 тысяч рублей и самостоятельно приобрести себе жильё. 179 человек изъявили желание получить такую выплату. 173 выплаты на сегодняшний день уже произведено. В прошлом году поступили средства из федерального бюджета, которые были направлены на социальные выплаты и на приобретение 290 квартир».

По словам Ларисы Николаевны, число ветеранов, подавших заявки после 1 марта 2005 года в органы местного самоуправления, приближается к 1 100, из них потенциальных «счастливчиков» - лишь около 700 человек. Кроме того, ведется приём заявок в самом министерстве — по мнению замминистра, здесь придется обеспечить жильём около 860 человек. Выходит, что лишь около полутора тысяч человек будут иметь хоть какую-то надежду улучшить качество своей жизни - из 11 тысяч ветеранов ВОВ, проживающих на территории Саратовской области.

Новикова рассказала о ещё одной мере поддержки ветеранов — на 29-м заседании облдумы был принят закон «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, проживающим в Саратовской области». Согласно закону, ветеранам будут выделяться средства на капитальный ремонт жилых помещений в размере 36,8 тыс. рублей. Основная «закавыка» данного закона заключается в том, что эти средства можно будет потратить только на оплату договора, связанного с проведением капитального ремонта, либо на приобретение строительных материалов.

По выступлению Ларисы Николаевны было задано немало вопросов. Депутат облдумы Александр Ландо озаботился тем, что в выделенных ветеранам квартирах «невозможно жить, потому что там батареи гармошкой», других участников заседания волновали не менее важные моменты, в частности, отмечалось, что процесс выделения жилья ветеранам невероятно забюрократизирован, приходится ожидать в очередях и получать многочисленные справки, что не всегда возможно для одиноких стариков.

Как метко заметил Ландо, «как только мы затеваем хорошее дело, сразу выстраиваются огромные очереди».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 марта 2010, 00:38

Шёл бы ты тоже - на пенсию, "добрый" друг людей

ответить
11 марта 2010, 02:18

он еще не набрал денег в судах на безбедное существование

ответить
на главную