Мать избитого на Театральной площади подростка не явилась на пресс-конференцию после встречи с полицией
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2013 | 14:46
Мать избитого на Театральной площади подростка не явилась на пресс-конференцию после встречи с полицией
Просмотров: 425
Версия для печати

Сегодня должна была пройти пресс-конференция матери одного из подростков, пострадавших в драке возле Вечного огня на Театральной площади Саратова. Напомним, массовая потасовка произошла между двумя группами молодых людей. Одни из них причисляют себя к субкультуре «анимешников», а вторые, согласно рассказам участников конфликта, оказались недовольны их внешним видом, в частности - белыми шнурками в берцах одного из них.

Однако на сегодняшнем мероприятии матери подростка — Анжелики Мусаевой - не оказалось. Модератор пресс-конференции Антон Наумлюк пояснил, что Мусаеву сегодня вызвали в Волжский отдел полиции, при этом настояв на том, чтобы встреча прошла непременно до момента общения с журналистами.

На сегодняшней пресс-конференции было отмечено, что сына Анжелики Мусаевой били ногами и цепями по голове и приставляли к животу нож, при этом в протоколе сообщения об использовании ножа зафиксировано якобы не было. По словам модераторов встречи, протокол был переписан четыре раза, прежде чем там было упомянуто о ноже. После инцидента Анжелика забрала сына из коридора областной больницы. При этом, согласно данным полиции, он якобы не поступал ни в одну больницу города. Также она считает, что следствие оказывает на ее сына давление при проведении допросов.

Мусаева написала заявление в прокуратуру и ранее заявляла, что требует возбуждения уголовного дела. При этом она готова бороться с замалчиванием ситуации со стороны полиции и властных структур.

Ведущие также рассказали о том, что журналисты не могли получить комментарии от Бориса Шинчука, который посоветовал корреспондентам не заниматься этой темой и «не дестабилизировать положение в обществе».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
29 января 2013, 15:01

Журналисты сами создают информационные поводы, устраивают прессухи сами с собой, сами про себя потом пишут новости :(

ответить
29 января 2013, 15:12

ой, не говорите! я считаю, вообще надо профессию "журналист" запретить

ответить
29 января 2013, 15:15

Чем больше замаличваете, тем сильнее будет взрыа гнева.

ответить
29 января 2013, 15:55

при чем тут "замалчиваете" - пишите тексты/снимайте сюжеты/делайте радиорепортажи - но когда журналисты собирают пресс-конференцию, чтобы рассказать об истории, о которой им известно - это же бред

ответить
29 января 2013, 15:55

Замалчивать ничего нельзя. Каждое преступление должно быть раскрыто ... И вообще нужно чаще просвещать всех о любой культуре и её положительных моментах, чтобы не возникали собственные толкования культур.

ответить
29 января 2013, 23:32

Крайний непрофессионали зм: в президиуме помимо модератора ни одного докладчика, а лица лишь в той или иной мере, но все - таки лишь косвенно причастные к данной теме, кювертов не изготовили, регламент не объябили, модератор, видимо, впервые в жизни официально публично выступавшая в таковой роли, со своим статусом явно не справилась, т. к. постоянно "лезла" в полемику, перебивала выступающих, была, на мой взгляд, крайне предвзята и почему-то...испуганна,а также питала излишний пиетет к статусным фигуркам типа Златогордской и отсутствующим вип-персонам, и вообще явно было, во всяком случае для меня, что и начинающему юнге журналистики Наумлюку, да и остальным [censored]ам президиума очень ндравилось сидеть во главе овального стола под телекамерой и фотобликами, право слово, как дети малые, плюс к этому очевидный правовой нигилизм так и пер,прежде чем лалакать на такую резонансную тему,надо было хорошенько проконсультиров аться с юристом, компетентным в нюансах уголовного права,а так - лишь мнения,сомнения , представления

ответить
на главную