«Объединенная зерновая компания» получила блокпакеты балашовских предприятий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.03.2010 | 16:15
«Объединенная зерновая компания» получила блокпакеты балашовских предприятий
Просмотров: 137
Версия для печати

ОАО «Объединенная зерновая компания» стала владельцем блокпакетов в двух ОАО - «Балашовский комбинат хлебопродуктов» и «Балашовский комбикормовый завод». В первом «ОЗК» получила блокпакет из 25,5 % акций, во втором — 25,51 %. Ранее эти пакеты акций принадлежали государству.

Голосующие акции указанных балашовских предприятий были зачислены на лицевой счет «ОЗК» в реестре владельцев именных ценных бумаг 16 февраля 2010 года.

«Объединенная зерновая компания» была создана в марте 2009 года путем переименования ОАО «Агентство по регулированию продовольственного рынка». Приоритетными направлениями работы компании являются увеличение объемов закупки и реализации зерна на внутреннем рынке, объемов экспорта зерна, модернизация и строительство элеваторов и портовых терминалов.

Государство владеет 100 % акций «ОЗК». В качестве вклада в уставный капитал компании правительство РФ передает пакеты акций 31 предприятия, которые находятся в 18 субъектах РФ. В числе передаваемых пакетов акций значились и акции в данных балашовских предприятиях.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную