В Саратове председатель ТСЖ пытался помочь предпринимателю стать популярнее
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2013 | 17:22
В Саратове председатель ТСЖ пытался помочь предпринимателю стать популярнее
Просмотров: 288
Версия для печати

Вчера следственный отдел по Октябрьскому району следственного управления СУ СКР по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении 72-летнего председателя ТСЖ. Он подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения.

По версии следствия, 23 января мужчина согласился незаконно помочь местному предпринимателю в заключении договора на размещении рекламного баннера на фасаде одного из жилых домов. "Цена вопроса" составила 10 тыс. рублей. После получения взятки подозреваемый был задержан на месте полицейскими.

На допросе подозреваемый председатель ТСЖ частично признал свою вину. Сейчас устанавливаются обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
29 января 2013, 19:55

О-о-о ! Опять банер... Господа управляющие и председатели ТСЖ,УК и ЖСК - не ведитесь вы на вопросы по размещению рекламы на домах. Это одна и та же  фишка применяемая через подсадных дамочек полицескими органами. Каждый год одно и то же. Подсадную хоть меняют или она всё та же?

ответить
29 января 2013, 21:53

че то непонятно... какая тут взятка? взятка же только применяется в отношении чиновников... а ТСЖ - это самостоятельная структурная единица... то же самое, что бизнесмена какого-нибудь за взятку поймать... бред!

ответить
30 января 2013, 07:28

Конечно это никакя не взятка, наверно квалифицируют как коммерческий подкуп. Если не входило в полномочия,, то как мошеничество. посадить не посадять, а шраф 100 кратный вменят. то есть 72 летний дедушка, который всю жизнь пахал на государство, которое теперь ему платит нищенскую пенсию, что он в 72 года вынужден работать - будет с этой нищенской пенсии выплачивать тысяч 500 штрафа. Когда умрет, и не дай бог его дети вступят в права наследства - платить продолжат они.То что подстава и провокация, даже нет сомнения. Сотрудники ОБЭПа хоть раз задумывались, что такое может случиться с их отцами. или они сироты? Омерзительная операция.

ответить
30 января 2013, 09:25

А почему же, если не входило в полномочия - то сразу "мошенничество"? Может, в полномочия не входило, а договориться и помочь реально мог? Тогда как? И просто за это попросил немножко денег... Я считаю, каждая работа должна оплачиваться! Разве нет?

ответить
на главную