В Саратове открылась общественная приемная оппозиции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2013 | 18:07
В Саратове открылась общественная приемная оппозиции
Просмотров: 403
Версия для печати

На прошедшей сегодня пресс-конференции было заявлено о создании общественной приемной оппозиции. Организация будет называться "ПОИСК" (Приемная Оппозиционной Информации, Связи и Коммуникаций). В состав будут входить представители как системной, так и внесистемной оппозиции. "Цель — это давление на власть, вычисление нерадивых, глупых руководителей. Может просто человек не на своем месте оказался. Мы это и должны выяснить", - заявил один из идеологов программы и ее координатор Александр Никишин.

После поступления обращения от любого гражданина, организация возьмется за решение озвученной проблемы с привлечением юристов и взаимодействием с властными структурами.

По словам авторов инициативы, "ПОИСК" будет пытаться решить проблемы официально. А при отсутствии такой возможности — с привлечением негосударственных механизмов, возможно, спонсоров и меценатов. "У оппозиции сейчас нет возможности себя как-то проявить", - отметил Никишин.

В первую очередь, деятельность организации будет направлена на сотрудничество с внесистемной оппозицией. "Исходя из действий якобы оппозиционных партий, которые есть сейчас в парламенте, и прочитав законы, которые они приняли, мы видим, что с этими людьми нам не по пути. Так же у нас обстоит дело и на областном уровне, если почитать, что заявляют представители ЛДПР и иногда компартии», - заявил координатор СОИ Александр Глущенко.

Еще один участник организации Александр Ермишин заявил, что собирается заниматься экспертизой издаваемых законодательных актов: "Но так как я не юрист по образованию, то это будет не правовая экспертиза, а экспертиза здравого смысла. Так как по первому образованию я физик, с логикой у меня все в порядке. Например, у нас в Татищевском районе было выделено 50 тысяч рублей на борьбу с коррупцией в рамках трехлетней программы. Это не подходит под определение здравого смысла".

На данный момент «ПОИСК» имеет четыре возможности для обращения: адрес приёмной в Саратове, электронный адрес, представительства в социальных сетях, кроме того, можно связаться лично с Александром Никишиным, чьи контакты также можно найти в социальных сетях.

Работа по сбору обращений ведется уже достаточно давно и началась, по словам Никишина, еще в ходе минувшей предвыборной компании в Саратовскую областную думу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
29 января 2013, 21:41

Только не на область, а на 3-х летнюю муниципальную программу по противодействию коррупции Татищевского района

ответить
30 января 2013, 11:52

Спасибо, поправили.

ответить
31 января 2013, 00:35

Давно пора что то вроде этого создать.А через некоторое время создать "копилку идиотов" и по сетям гонять и пускай все знают как кто и на кого работает.

ответить
на главную