Экс-замминистра спорта Дмитрий Козлачков частично признал свою вину

30 января 2013, 12:17
Экс-замминистра спорта Дмитрий Козлачков частично признал свою вину

Руководители регионального СУ СКР рассказали о ходе расследования уголовного дела заместителя министра спорта Дмитрия Козлачкова. "Город Саратов — одна большая деревня. Один заместитель одного министерства подходит к заместителю другого министерства с просьбой ускорить какие-то процессы", - пояснил Николай Никитин.

Заместитель руководителя СУ СКР по Саратовской области Дмитрий Петряйкин добавил, что мошенничество в действиях Дмитрия Козлачкова заключается в том, что он обещал сделать то, что не входило в его полномочия. В настоящее время Козлачков частично признал свою вину. Более подробно об этом уголовном деле следователи отказались рассказывать, пообещав провести специальную пресс-конференцию, когда закончатся оперативно-следственные действия.

Николай Никитин отказался комментировать ходатайство адвокатов Михаила Лысенко, попросивших рассмотреть уголовное дело в суде присяжных. "Я не могу комментировать дело, не находившееся на рассмотрении в нашем управлении", - объяснил он.

По словам заместителя руководителя СУ СКР Дмитрия Петряйкина, в ходе расследования уголовного дела о строительстве перинатального центра было установлено, что нецелевого расходования денег не было, и 28 декабря 2012 года уголовное дело закрыли за отсутствием состава преступления.