Представитель мэрии: «Город готов к паводку…»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.03.2010 | 17:30
Представитель мэрии: «Город готов к паводку…»
Просмотров: 180
Версия для печати

Начальник управления по инженерной защите города Саратова Павел Овчинников  рассказал о готовящихся в городе противопаводковых мероприятиях. 

По его словам, «все службы, которые отвечают за бесперебойное прохождение паводка в городе, на сегодняшний день обеспечены необходимыми ресурсами и работают в плановом режиме».

«В Саратове создана городская паводковая комиссия, аналогичные структуры действуют при районных администрациях. Намечен целый комплекс противопаводковых мероприятий, которые уже активно реализуются: очищаются решетки дождеприемных колодцев, промывается трубопроводная сеть ливневой системы, пониженные места очищаются от бытового и строительного мусора и снега. Кроме этого, ведется постоянный мониторинг состояний гидротехнических сооружение и прудов. Мы уже проехали и посмотрели, насколько пруды заснежены, открыты ли в них переливные трубы, имеется ли беспрепятственный доступ в них талой воды, определили толщину льда. На следующей неделе совместно с сотрудниками Приволжской железной дороги запланировано обследование переливных труб, проходящих под насыпными дамбами железной дороги. Поэтому говорить о том, что в пик паводка, который ожидается в конце марта т.г., город будет сильно затоплен – нельзя», - отметил он.

«Конечно, не весь Саратов охвачен ливневой канализацией. Поэтому перед всеми заинтересованными службами стоит первоочередная задача – бесперебойно и вовремя пропустить паводок в низинных, овражных местах. Для этого в самое ближайшее время в них будут проделаны канавы, отводы с тем, чтобы вода могла спокойно уходить», - подчеркивает Овчинников.

«Город готов к паводку, но нужно, чтобы к нему подготовились и сами жители, прежде всего, проживающие в частном секторе. Если, к примеру, из-за снеготаяния к дому начали подходить талые ручейки – не надо дожидаться, пока они пробьют себе дорогу в подпол или подвал. Нужно отвести воду в низинные места подальше от жилых и хозяйственных построек. Если у жителей этого получаться не будет – им нужно обратиться в специализированную организацию, специалисты которой помогут отвести воду от дома или ее откачать. Для этого сил и средств в городе достаточно. В местах массовой жилой многоэтажной застройки мы жителям будем помогать бороться с талой водой – для ее отвода заготовлены мешки, песок, шанцевый инструмент», - заметил он .

«Есть мнение, что от паводка могут быть размыты кладбища, расположенные на склонах. Хочу отметить, что зимы с массовым выпадением снега в Саратове были. Но никаких размывов могил на склонах мы не фиксировали. Ручейки скатывались вниз и уходили в ливневые коллекторы», - отметил он.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную