Материалы по избиению журналиста "Газеты Наша Версия" готовят к передаче в следственный комитет

30 января 2013, 15:05
Материалы по избиению журналиста Газеты Наша Версия готовят к передаче в следственный комитет

Журналист "Газеты Наша Версия" Тимофей Бутенко, пострадавший вчера от нападения людей в масках на общем собрании членов ТСЖ-1 Фрунзенского района, побывал у участкового инспектора по факту случившегося. Участковый сообщил ему, что готовятся материалы для передачи в следственный комитет Фрунзенского района. Будет проводиться проверка по статье 144 УК РФ — "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Эта статья практически не применяется, поэтому в случае возбуждения уголовного дела по ней будет создан прецедент.

Из прокуратуры участковому поступило указание направить Тимофея Бутенко на проведение судебно-медицинского обследования и затем предоставить данные о его результатах следственному комитету. Ближе к вечеру в распоряжении полиции должны оказаться записи с камер наблюдения ОАО "Нефтемаш-Сапкон".

Напомним, что вчера журналисты Тимофей Бутенко и Наталья Курочкина пришли на собрание членов ТСЖ-1, вскоре после этого там появились двое людей в масках. Они попытались отнять у фотокорреспондента камеру, а когда Тимофей Бутенко попытался помешать происходящему, ударили его несколько раз по лицу.