Вступило в силу решение о возмещении ущерба от аварии на Усть-Курдюмском тракте
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.01.2013 | 09:31
Вступило в силу решение о возмещении ущерба от аварии на Усть-Курдюмском тракте
Просмотров: 271
Версия для печати

Областной суд рассмотрел жалобы на решение Ленинского районного суда, которым полностью удовлетворен гражданский иск владельца бензовоза КАМАЗ о возмещении ущерба от ДТП на Усть-Курдюмском тракте, произошедшего 29 октября 2011 года. Апелляционная коллегия, изучив материалы дела и доводы поступивших жалоб, оставила вердикт суда первой инстанции без изменений. Таким образом, решение вступило в силу.

Напомним, по решению райсуда материальный ущерб владельцу автопоезда от аварии составил 598 тыс. 342 рубля. Эту сумму суд для возмещения поделил между виновником аварии Николаем Ремезенко, признавшим исковые требования, и "Российским Союзом Автостраховщиков" в размере 478 тыс. 342 рубля и 120 тыс. рублей соответственно.

Решение суда обжаловали собственница автобуса, который вез балаковских школьников, Людмила Кузьмина, ее муж, водитель автобуса Виктор Кузьмин, которые участвовали в деле в качестве третьих лиц, а также один из ответчиков – "Российский Союз Автостраховщиков". Чета Кузьминых просила решение отменить и направить его на новое рассмотрение, а страховщик не соглашался с суммой компенсационных выплат.

Ранее Волжским районным судом установлено, что Николай Ремезенко, управляя автомобилем ВАЗ 21099, не избрал безопасную скорость и дистанцию до впереди идущего транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 2105, который, в свою очередь, выехал на встречную полосу движения, где произошло столкновение с автопоездом в составе автомобиля КАМАЗ. Автопоезд изменил направление движения и столкнулся с автобусом, который перевозил учащихся средней школы № 28 города Балаково. В ДТП погибли две 12-летние девочки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную