Проект концепции нового закона «О милиции» будет подготовлен до 1 апреля - Нургалиев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.03.2010 | 18:30
Проект концепции нового закона «О милиции» будет подготовлен до 1 апреля - Нургалиев
Просмотров: 152
Версия для печати

Проект концепции нового закона «О милиции» МВД подготовит до 1 апреля, пообещал глава ведомства Рашид Нургалиев 10 марта на встрече по реформе МВД с членами Совета Федерации и депутатами Госдумы. Об этом сообщают «Вести».

Нургалиев напомнил, что 2 марта текущего года подписал распоряжение, согласно которому ряду образовательных учреждений системы МВД совместно с территориальными органами внутренних дел поручено до 1 апреля 2010 года разработать проект концепции нового закона «О милиции», что позволит получить мнение по его содержанию и от практиков, и от ученого сообщества. Дальше работу над проектом закона продолжит специально созданная рабочая группа, в состав которой войдут не только представители профильного министерства, но и представители исполнительной власти, научной общественности и общественных организаций. Координировать работу по написанию закона будет оргкомитет во главе с заместителем министра МВД Сергеем Булавиным.

Для МВД разработка нового закона «О милиции» является первоочередной задачей. Он будет основополагающим и четко определит основные функции милиции, подчеркнул Нургалиев. Он также призвал принять активное участие в работе над этим документом и оказать содействие принятию этого закона в самые короткие сроки.

По информации «Российской газеты», Нургалиев также поднял проблему, связанную с выполнением сотрудниками милиции функций, не имеющих прямого отношения к борьбе с преступностью. В качестве примера он привел доставку повесток призывникам, поддержку судебных приставов, поиск бездомных животных. В настоящее время, напомнил министр, существует 120 законов, в той или иной степени предусматривающих осуществление милицией различных функций. «Полагаю, что эти обязанности на органы внутренних дел могут быть возложены только одним законом - новым «Законом о милиции», который мы должны подготовить и доложить президенту нашей страны», - сообщил Нургалиев.

Ранее сообщалось, что 24 декабря 2009 года президент Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел», назвав этот документ «началом серьезной реформы МВД, а ее первыми и важнейшими шагами - оптимизацию структуры и кадрового состава ведомства».

Согласно планам реформирования ведомства, число сотрудников милиции в течение 2 лет должно быть сокращено на 20%. Кроме того, с 2012 года предусматривается финансирование милиции общественной безопасности только за счет федерального бюджета. Ход реформирования органов внутренних дел Медведев взял под личный контроль.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
10 марта 2010, 19:26

Как может некомпетентный министр,поставленный от ФСБ присматривать за милицией,внести коренные перемены?

ответить
10 марта 2010, 20:32

да сам-то он конечно перемены не внесет. Зато йогой владеет - вон какие вентили вчера выделывал ногами по телевизору, когда показывали сюжет о создании морально-психологического отдела в МВД. Главное, чтоб гибкость у него была не только в теле, но и в мозгах.

ответить
7 апреля 2010, 05:14

где он этот проект уже 6 апреля

ответить
на главную