Четверо из пяти саратовских детей, оставшихся без присмотра, — сироты при живых родителях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.01.2013 | 11:06
Четверо из пяти саратовских детей, оставшихся без присмотра, — сироты при живых родителях
Просмотров: 248
Версия для печати

Министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина обеспокоена тем, что дети не защищены от информации, травмирующей их психику. "Из-за развития информационных технологий дети могут получить доступ к запрещенной информации", - поделилась она своими опасениями с присутствующими на заседании правительства области. По словам Колязиной, необходимо активно привлекать к решению детских проблем гражданское общество, в том числе и самих детей. "Надо сделать так, чтобы сигналы о беде поступали ото всех - от взрослых, от самих детей", - рассказала министр.

По словам чиновницы, в области сохраняется напряженная демографическая ситуация. Кроме того, год от года у несовершеннолетних увеличивается количество хронических заболеваний.

"Более 35% детей области проживает в малоимущих семьях. Более 80 % детей, лишенных родительского попечения, - сироты при живых родителях", - конкретизировала Колязина.

О положительных тенденциях Колязина рассказала с большей охотой. Так, министр сообщила присутствующим, что за 2009-2011 годы в регионе на 19% уменьшилось число семей с детьми, находящихся в социально опасном положении, на 49% снизилось число детей, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную