Администрация "Нефтемаш-Сапкона" "потеряла" часть видеозаписи избиения журналиста

31 января 2013, 13:36
Администрация Нефтемаш-Сапкона потеряла часть видеозаписи избиения журналиста

Журналист «Газеты Наша Версия» Тимофей Бутенко, пострадавший 29 января во время нападения неизвестных в масках на территории ОАО «Нефтемаш» - Сапкон, сегодня утром ознакомился с видеозаписями с камер наблюдения завода. Эти записи на двух дисках предоставили представители ОАО сотрудникам полиции еще вчера вечером, после соответствующего запроса правоохранительных органов.

Просматривая записи, стражи правопорядка обнаружили, что на первом диске запись прерывается в 17 часов 16 минут (время появления журналистов в холле завода) и возобновляется лишь в 18:10. На втором диске, где представлен вид на улице, отсутствует запись момента избиения журналиста, а картинка появляется лишь в 17 часов 20 минут, когда сотрудники газеты уже вызывали полицию.

После того, как стало очевидно, что с записью произошло нечто странное, полицейское руководство дало команду изъять у службы безопасности всю запись за 29 января или же системный блок. Около двух часов назад на предприятие выехала группа сотрудников Фрунзенского отдела полиции. Если записи момента преступления были удалены, то стражи правопорядка рассчитывают на то, что их удастся восстановить сотрудникам отдела «К».

О том, понесут ли какую-то ответственность люди, которые способствовали «потере» части записей с камер наблюдения, в правоохранительных органах пока не распространяются. Подробнее об этом читайте в завтрашнем номере «Газеты Наша Версия».