Панков часто ездит в Москву, возможно, встречаясь при этом с Володиным

11 марта 2010, 09:00
Панков часто ездит в Москву, возможно, встречаясь при этом с Володиным

панков

Вчера в редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился пресс-секретарь министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексей Корж. Он решил прояснить ситуацию с письмом, которое было направлено на имя губернатора Саратовской области Павла Ипатова из Поволжского отделения Российской академии транспорта. Напомним, что в письме поднималась тема необходимости ремонта так называемого старого моста, соединяющего Саратов и Энгельс.

Как сообщили наши источники, губернатор отписал обращение профильному министру Панкову, и после этого состоялось совещание чиновников области с мостовиками, на котором обсуждались возможности проведения капремонта моста "Саратов-Энгельс".

Однако пресс-секретарь Панкова заявил, что его шеф не присутствовал на заседании, а вопросом капремонта моста занимается некое казенное предприятие "Дирекция автомобильных дорог", возглавляемое Петром Валовым. По словам Коржа, эта дирекция выполняет функции заказчика по различным тендерам. Тем более удивительно, что именно ее руководителю было поручено решение вопроса с капремонтом мостового перехода. Пока дозвониться до начальника этого казенного предприятия не удалось.

То, что именно Петр Валов занялся вопросом, озвученным в письме Ипатову, подтвердил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" и первый замдиректора института "Проектмостореконструкция" Виктор Морозов, который принимал участие в совещании.

Хотя, по словам пресс-секретаря министерства транспорта и дорожного хозяйства области, Иван Панков все-таки занят вопросом ремонта мостового перехода "Саратов-Энгельс". И занят он этим постоянно. Как отметил Алексей Корж, Панков часто бывает по этому поводу в Москве и ведет речь о необходимости федерального финансирования капремонта моста.

Стоит напомнить, что главный лоббист Саратовской области, госдеп Вячеслав Володин однажды заявил, что «со своей стороны готов оказать возможное содействие и подключиться к решению вопроса при внесении изменений в Федеральный бюджет на 2009-2010 годы» по поводу финансирования ремонта старого моста. Таким образом, не исключено, что именно с Володиным Иван Панков проводит свои беседы в Москве. Хотя Алексей Корж затруднился подтвердить или опровергнуть эту информацию.