Бдительные сотрудники полиции обыскали корреспондента ИА "Версия-Саратов"

31 января 2013, 14:16
Бдительные сотрудники полиции обыскали корреспондента ИА Версия-Саратов

Курьезный случай произошел с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Анной Скворцовой вчера около 16 часов на улице Московской.

«Я опаздывала на мероприятие и бежала по улице, - рассказывает Анна. – Пересекая Соборную, обогнала группу из четырех парней. Через квартал заметила боковым зрением, что двое из них вроде как преследуют меня. Показалось, подумала я, и продолжила бежать, стараясь оторваться от «преследователей». Но нет – на углу Московской и Октябрьской меня нежно, но настойчиво взяли под локоток. "Девушка, можно вас на минуточку? Куда вы так торопитесь?" – серьезно обратился ко мне один из парней, одетый во все черное. Тут же подбежал его напарник, запыхавшийся молодой человек небольшого роста, тоже одетый во все черное. – А что случилось? – удивилась я, приняв такой пассаж за новый, но довольно дурацкий способ знакомства».

Однако парни не шутили: с ловкостью фокусника они одновременно предъявили удостоверения сотрудников уголовного розыска. В ответ корреспондент тоже показала свое журналистское удостоверение, объяснив, что бежит потому, что торопится на выставку в музей. На лицах стражей порядка появилось нескрываемое разочарование.

«Проверив для проформы содержимое сумки, они с извинениями отпустили меня восвояси - добавляет Анна. - Я пообещала, что обязательно напишу об их бдительности - и слово сдержала. Обратно из музея пришлось идти не торопясь, так безопаснее».