Следователи ждут из Таиланда второго подозреваемого по делу о вымогательстве в "Автоколонне №40"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.01.2013 | 15:05
Следователи ждут из Таиланда второго подозреваемого по делу о вымогательстве в "Автоколонне №40"
Просмотров: 350
Версия для печати

Уголовное дело в отношении заместителя директора ОАО "Автоколонна№40" Максима Ланина и главного инженера компании Владимира Шумилина было возбуждено вчера в 20.05. Об этом на брифинге рассказал руководитель энгельсского следственного отдела Андрей Морозов. В настоящее время заместитель директора находится под подпиской о невыезде.

"Максима Ланина задержали в служебном кабинете, полицейские зафиксировали факт вымогательства", - сообщил Морозов. Второй фигурант дела — главный инженер предприятия — в настоящее время находится в Таиланде на отдыхе. Его допросят после возвращения. Генеральный директор предприятия Сергей Пищулин вчера был допрошен в качестве свидетеля, однако Андрей Морозов не исключил, что и он может из свидетеля превратиться в подозреваемого.

По словам Морозова, в 2012 году предпринимателям, выставляющим свои автобусы на междугородние маршруты, предложили отдавать сверх договорной суммы по 5 тыс. рублей с автобуса. Общая сумма составляла около 160 тыс. Предприниматели собирали деньги и передавали их руководителям. Всего прошло пять передач. В январе предприниматели обратились в правоохранительные органы. Задержали Ланина при передаче 100 тысяч рублей, бывших "взносом" за ноябрь. По данным следователей, ранее он уже получил 50 тыс. рублей.

Официально владельцы автобусов платят предприятию 25 тыс. с автобуса, и только предприятие имело право распределять маршруты.

"Заместитель директора дал крайне размытые показания. Подтвердил, что получил деньги, но утверждает, что не знал их предназначения", - пояснил Морозов. Предприниматели вели запись разговоров. По словам следователя, предпринимателям говорили, что если они не заплатят, то их не выпустят на маршрут.

Начальник Энгельсского отдела полиции Юрий Карпенко отметил, что подозреваемые появились на предприятии летом, пришли они из Саратова, где ранее работали в транспортной сфере.

Андрей Морозов заверил журналистов, что в настоящее время следователи не планируют следственных действий в областном министерстве транспорта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
31 января 2013, 15:13

наконец то начали порядок наводить. Капайте глубже - это верхушка айсберга

ответить
31 января 2013, 15:32

На кого капать?

ответить
1 февраля 2013, 10:05

Копай не копай все равно откупятся от наших спящих судей

ответить
на главную