Гендиректор Жилкоммунтехники уволился спустя всего 4,5 месяца

31 января 2013, 18:17
Гендиректор Жилкоммунтехники уволился спустя всего 4,5 месяца

Единственный акционер саратовского ОАО "Жилищно-коммунальная техника" - комитет по управлению имуществом города Саратова назначил временно исполняющим обязанности генерального директора предприятия Сергея Маркелова. Он приступил к своим обязанностям с 29 января.

Одновременно комитет принял решение досрочно освободить от должности гендиректора предприятия Сергея Мищенко, тем самым удовлетворив его собственное заявление. Мищенко возглавлял компанию с 13 сентября 2012 года.

"Жилищно-коммунальная техника" было образовано в 1998 году как МУП, занимающееся вывозом, складированием, утилизацией твердых бытовых отходов, техобслуживанием и ремонтом жилого фонда и благоустройством придомовых территорий. В феврале 2007 года МУП преобразовано в ОАО. Компания также занимается строительством полигона ТБО в п. Елшанка и сдачей в аренду нежилых и складских помещений и автотранспорта. ОАО в 2011 году получило 324 тыс. рублей чистой прибыли, что в 5 раз меньше прибыли 2010 года. Данные о прибыли за 2012 год еще не публиковались.