Андрей Карасев: «Если у вас нет проблем, значит, вы плохо работаете»

10 марта 2010, 19:16
Андрей Карасев: «Если у вас нет проблем, значит, вы плохо работаете»

Доходы работников культуры Саратова за минувший год выросли примерно в полтора раза, составив в среднем чуть более 9 тыс. рублей. Такие данные озвучил на сегодняшнем заседании комиссии по МСУ и.о. начальника управления по культуре администрации муниципального образования Саратова Валентин Волков. Причем Волкову пришлось довольно долго спорить с гордепом Андреем Карасевым о том, насколько, все-таки, выросла заработная плата для работников культуры. Начальник управления настаивал, что на 50 %, гордеп – 36 %. «Между прочим, на основе ваших данных, - сварливо заметил Карасев. - Если не знаете арифметики, попросите вот Никитина уважаемого, - он кивнул в зал, -  он вам подсчитает».

Гордеп Виктор Марков в свою очередь поинтересовался, какие подведомственные учреждения комитета по культуре располагаются в помещениях, арендованных муниципалитетом. Таковых оказалось четыре. В среднем, как отметил Волков, это обходится городской казне в миллион рублей. Услышав ответ, Марков нахмурился и предложил Волкову написать заявку в комитет по управлению имуществу - с тем, чтобы подыскивали какие-то помещения. «Мы не просто обращаемся, мы постоянно держим связь», - ответил Волков. «Почему же ничего подыскать не можете?» – удивился Марков. «Есть только цокольные, подвальные помещения», - развел руками Волков. «У нас не только цокольные помещения, - обиделся за собственность муниципалитета Марков. - А может как-то вам ужаться на ваших площадях?»-  пришла ему в голову мысль. «Да мы и так ужаты», - справедливо заметил Волков.

Диалог угас, и депутаты нерешительно затихли. «Как-то у вас слишком гладко все, - подозрительно заметил Карасев. - Если у вас нет проблем, значит, плохо работаете», - констатировал он.