Экс-руководитель областной Счетной палаты Андрей Саухин раскритиковал работу Следственного комитета

1 февраля 2013, 16:49
Экс-руководитель областной Счетной палаты Андрей Саухин раскритиковал работу Следственного комитета

Сегодня экс-руководитель областной Счетной палаты Андрей Саухин побывал в качестве гостя на радиостанции «Эхо Москвы» в Саратове. В частности, Саухин раскритиковал работу следственного комитета области, отметив наличие большого количества проволочек в работе и подчас нежелание заниматься некоторыми резонансными делами: «Вот мы обнаружили нарушения в перинатальном центре, в новом, саратовском… Выявили нецелевое использование денежных средств на 10 с лишним миллионов рублей, представили эти материалы в следственный комитет. Там ни в какую не хотели возбуждать уголовное дело и нам сказали следователи, подчиненные Никитина: «Вот когда будет судебное решение, мы сразу же возбудим уголовное дело, нам тогда деваться некуда будет», - заявил он.

СК, по его словам, не возбудил уголовное дело даже после того, как Счетная палата в трех инстанциях выиграла в суд, на котором руководство центра пыталось опротестовать результаты проверки: «Все эти судебные решения мы принесли в следственный комитет и сказали: «Вот они все, исчерпывающие. Там черным по белому сказано: есть нецелевое, 10 миллионов, это особо крупный размер. По уголовному кодексу есть за это статья». Все равно - «не хочу», - добавил экс-руководитель ведомства.

Однако дело в итоге все же было возбуждено после критики ситуации со стороны Владимира Путина. Правда, Саухин считает, что плодотворной работы в этом направлении так и не было проведено: «СК либо руки опустил, либо решил прикрыть это дело по причинам, которые я называть не могу. Но то, что у нас с СК была не самая, так скажем, продуктивная деятельность, это я могу сказать точно», - заявил Саухин.