Облсуд отказался пересмотреть дело преподавателя вуза, осужденного за убийство матери

1 февраля 2013, 18:30
Облсуд отказался пересмотреть дело преподавателя вуза, осужденного за убийство матери

Доцент факультета технологии и предпринимательства Московского педагогического государственного университета Владимир Ольховский не смог добиться пересмотра приговора, по которому его признали убийцей собственной матери. Напомним, ранее доцент не признал свою вину и в суде первой и кассационной инстанций просил освободить его от уголовной ответственности.

Надзорная инстанция областного суда, изучив материалы дела и доводы жалобы, отказала в ее удовлетворении, оставив приговор без изменений. Решение об отказе пересмотреть дело вынесла судья Светлана Бородина.

По делу Владимира Ольховского приговор вступил в силу еще в октябре прошлого года - после того, как законность вердикта подтвердила кассационная коллегия облсуда.

Как установил суд, вечером 21 ноября 2011 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил убить собственную мать. Им руководило сострадание, поскольку женщина находилась на последней стадии ракового заболевания, и ее сын решил прекратить ее страдания. Он закрыл рукой рот и нос женщины и дождался, пока она перестанет подавать признаки жизни. Фрунзенский районный суд приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы и возмещению гражданского иска потерпевшей стороне на сумму 500 тыс. рублей.