Второго "кавказского пленника" из Саратова освободили случайно

4 февраля 2013, 10:07
Второго кавказского пленника из Саратова освободили случайно

Освобожденный в Махачкале 30-летний житель Перелюбского района Саратовской области Александр Варламов провел в Дагестане шесть лет. Предположительно, он удерживался там незаконно. Но, в отличие от Андрея Попова, который якобы провел в рабстве 11 лет, а затем признался в дезертирстве, Варламов в армии в этот момент не служил, а просто искал работу. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По сведениям издания, шесть лет назад Варламов познакомился на улице с мужчиной, который предложил безработному на тот момент молодому человеку подработку в Дагестане. Его отправили на кирпичный завод. Там он проработал некоторое время, затем устроился к 63-летнему жителю Махачкалы подсобным рабочим. Но когда он попытался покинуть нового работодателя, тот начал угрожать ему и сообщил, что в полиции у него связи и обращаться туда бессмысленно. Варламов своему "хозяину" поверил.

Освободили саратовца по счастливому стечению обстоятельств. Он менял колесо у машины, когда по улице проходил наряд полиции. Охранники правопорядка попросили предъявить документы, на что молодой человек ответил, что документы находятся "у хозяина". Полицейские задержали "хозяина".

В настоящее время с Варламовым проводятся следственные действия в Дагестане, после этого он сможет вернуться домой.