Нападение на журналистов "Газеты Наша Версия" негативно повлияло на рейтинг Саратовской области

4 февраля 2013, 12:14
Нападение на журналистов Газеты Наша Версия негативно повлияло на рейтинг Саратовской области

В рейтинге политической устойчивости за январь 2013 года, подготовленном фондом "Петербургская политика", в число девяти событий, негативно повлиявших на рейтинг Саратовской области, вошло нападение на журналистов "Газеты Наша Версия", расследующих злоупотребления в сфере ТСЖ. Однако даже на фоне общего понижения среднего балла рейтинга политической устойчивости в январе 2013 года (6,67 против 6,78 в декабре) Саратовской области удалось удержаться в списке регионов с высокой степенью устойчивости. Хотя незначительная отрицательная динамика рейтинга все-таки наблюдается: общий результат в январе составил 7,4 балла против 7,6 в декабре 2012 года.

В списке прочих событий, оцененных экспертами как негативные, упоминаются предъявление обвинения в мошенничестве экс-замминистра спорта Дмитрию Козлачкову, ходатайство прокуратуры об отстранении от должности Алексея Прокопенко, конфликт в Петровском районе и повышение в три раза стоимости социального проездного билета при сокращении размера компенсации, выплачиваемой перевозчикам за льготников.

Позитивно политологи оценили только одно событие: участие Саратовской области в "Зеленой неделе" в Берлине. Среди прочих значимых событий было отмечено открытие общественных приемных оппозиции в нескольких городах области.