«Яблочники» хотят одного мэра
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2010 | 11:47
«Яблочники» хотят одного мэра
Просмотров: 149
Версия для печати

Бюро регионального Совета Саратовского регионального отделения сегодня распространило заявление своего лидера Дмитрия Коннычева под названием «О ситуации в местном самоуправлении г. Саратова».

В нем, в частности, говорится: «В местном самоуправлении города Саратова налицо две серьезнейшие проблемы. Первая – текущая, кадровая. Огромному числу жителей областного центра уже давно очевидно: большинство депутатов городской Думы от партии «Единая Россия», в том числе, и глава города Саратова О.В. Грищенко, в свое время сделали неверный выбор, дав согласие на назначение В.Л. Сомова главой администрации муниципального образования «Город Саратов». В.Л. Сомов за время работы проявил себя как неэффективный сити-менеджер, неспособный решать насущные проблемы горожан и обеспечивать развитие города. Более того, в критических ситуациях экономическому положению, здоровью и даже жизни многих саратовцев систематически наступает реальная угроза. Прямо или косвенно за это отвечает городская администрация. И, соответственно,  глава этой администрации. В Саратове должен быть создан, наконец, прецедент ответственности руководителя за сделанное, или не сделанное, но положенное к исполнению по должности. Вторая проблема – постоянная, системная, политическая. Правящие в городе круги по-прежнему не допускают, чтобы власть, обеспечивающую повседневную жизнь, власть, самую близкую к гражданам – муниципальную, люди избирали напрямую, знали персонально, кого они избирают для руководства городским хозяйством. И могли по-настоящему спросить за реальные, а не «телевизионные» дела, а не только «верить им». Время слепой веры закончено, что бы там ни «рисовали» прикормленные «специалисты» в результатах «социологических опросов».

 «Саратовское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» считает необходимым и незамедлительным депутатам Саратовской городской Думы, вне зависимости от их партийной принадлежности: 1. В соответствии с законодательством РФ, Саратовской области и Уставом города Саратова принять решение о начале процедуры прекращения контракта с главой администрации г. Саратова Сомовым В.Л.; 2. В соответствии с законодательством РФ, Саратовской области и Уставом города Саратова внести поправки в Устав муниципального образования «Город Саратов», обеспечивающие введение единой муниципальной должности городского главы – мэра г. Саратова и его избрание на общегородских выборах прямым голосованием избирателей», отмечается в заявлении.

Конкретных адресатов в документе не указано. Как рассказали ИА «Версия-Саратов» в пресс-службе «Яблока», пока заявление Коннычева было распространено по СМИ, а также «его раздавали депутатам сегодня перед заседанием гордумы».

 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную