В Балашове продают военную технику на металлолом

4 февраля 2013, 13:27
В Балашове продают военную технику на металлолом

Министерство обороны Российской Федерации сообщило о проведении на тендерной площадке аукциона по продаже высвобождаемого движимого военного имущества. Балансодержатель этого имущества - Центральный военный округ. Предмет продажи - лом и отходы черных металлов (66,7 тонн), цветных металлов на основе медесодержащих сплавов (0,04 тонн) и цветных металлов на основе алюминиевых сплавов (1,1 тонн).

В качестве источника образования этого металлолома указаны разобранные автомобили, списанные военными. В частности, пять Уралов, три УАЗа, два ПАЗа и так далее. Находится эта разобранная техника в городе Балашове Саратовской области. Начальная стоимость за металлолом - 409 тысяч рублей. Шаг аукциона (величина повышения начальной цены) – 20 тысяч.

Заявки на участие в этом аукционе будут приниматься до 28 февраля текущего года в департаменте размещения государственного заказа Министерства обороны Российской Федерации (Москва). Сами торги пройдут 26 марта. Как указано в аукционной документации, покупатель самостоятельно и за свой счет должен будет вывезти имущество Минобороны. Также у претендентов на военный металлолом должна иметься лицензия на осуществление заготовки, переработки и реализации лома черных и цветных металлов.