Дело адвоката Старосельцевой: потерпевшая оценила свой моральный вред в миллион рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.02.2013 | 17:49
Дело адвоката Старосельцевой: потерпевшая оценила свой моральный вред в миллион рублей
Просмотров: 572
Версия для печати

Задержанное сегодня заседание Энгельсского районного суда по делу адвоката Старосельцевой началось с объяснений потерпевшей. Та пояснила, что опоздала из-за ДТП, которое произошло на трассе. В результате него рейсовый автобус из районного центра Дергачи вынужден был ехать в Саратов иным путем.

Напомним, сегодня стороны должны были перейти в ходе судебного заседания к прениям. Однако гособвинитель Сергей Овчинников ходатайствовал о возвращении дела на стадию судебного следствия. Суд удовлетворил данное ходатайство, не смотря на возражения со стороны защиты, которая считала, что это будет лишь затягивать процесс. Однако после возвращения дела на стадию судебного следствия, ходатайства нашлись у всех участников процесса.

Так, прокурор Овчинников заявил ходатайство о проведении дополнительной фоноскопической экспертизы и спросил, готова ли Старосельцева дать образец своего голоса для проведения исследования, о чем шла речь на прошлом заседании. Старосельцева предоставлять образец голоса отказалась. «Мы оспариваем само доказательство и записи в виде фоноскопической экспертизы. О какой дополнительной экспертизе может идти речь, когда еще остается открытым вопрос законности самой экспертизы?», - добавила она.

Узнав, что подсудимая не даст образец голоса, гособвинитель снял свое ходатайство, так как без образца невозможно проведение исследования. Овчинников также попросил приобщить к делу копию свидетельства о смерти адвоката, к платным услугам которого якобы обращалась Старосельцева. Тем самым обвинитель подтвердил свои слова о том, что такие показания появились у стороны защиты только после того, как их стало невозможным проверить.

Защита приобщила к делу доказательство того, что с гонораров, полученных от потерпевшей, Старосельцевой уже уплачены налоги. А потерпевшая подала дополнительный иск, в котором она подсчитала сумму причиненного ущерба. Сам ущерб, по ее подсчетам, составил 971,5 тысячу рублей. Помимо этого она просит выплатить ей проценты по кредитам, которые она якобы была вынуждена брать для того чтобы расплачиваться со Старосельцевой. Проценты составили 196 тысяч рублей. Также потерпевшая попросила возместить ей транспортные издержки – 7,7 тысяч рублей за поездки в СК и 19,2 тысяч рублей за поездки на судебные заседания. При этом она также требует возместить ей моральный вред, который она оценила в один миллион рублей.
Вслед за этими ходатайствами стороны перешли к прениям.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную