Художница Светлана Лопухова отметила юбилей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2013 | 08:59
Художница Светлана Лопухова отметила юбилей
Просмотров: 1386
Версия для печати

Юбилейный творческий вечер  художницы Светланы Лопуховой состоялся в Доме работников искусств. Поздравить Светлану Станиславовну пришли друзья, коллеги и деятели культуры и искусства. Одну из своих работ в свой день рождения художница подарила музею Радищева.

Светлана Лопухова родилась в Польше, в семье военнослужащего. В 1960 году ее семья переехала в Саратов. После окончания художественного училища она вместе с мужем-военным на несколько покинула Саратов. Вернувшись обратно в 1990 году, Лопухова преподавала технику батика в детских школах искусств, а последние четыре года она бучает живописи учеников всех возрастов в собственной студии. С 2000 года художница каждый год выезжает на родину Петрова-Водкина в Хвалынск, где проходят летние пленэры. Свои живописные работы она вначале представляла на групповых выставках, а затем стала устраивать персональные.

Художница отдаёт предпочтение жанру пейзажа, работая как маслом, так и в технике пастели. "Автор пытается заглянуть внутрь пространства холста, поэтому мы наблюдаем деформацию предметов. Идут поиски мира, скрытого за видимым – такая поставлена задача", - поделился мыслями о творчестве коллеги Вячеслав Морковин.

"К сожалению, добившись каких-то успехов, получив признание, многие останавливаются на достигнутом, теряют интерес к работе и "умирают" как живописцы", - сказал учитель Лопуховой Владимир Мошников. – "Картина, лишенная смысла, никому не нужна, ее никто не купит. Бог может быть, может не быть, но чтобы случилось чудо, внутри художника должна произойти трансформация сознания, а для этого необходимо постоянное развитие, поиск новых образов и цветовой формы".

"Все мы – люди ищущие, причем каждый ищет свой, подходящий только ему, путь к высокой культуре и к мировоззрению, которое нас спасет", - считает Светлана Станиславовна. – "Эту экспозицию я назвала "Осеннее причащение". Осень - время моей жизни, когда осознаешь, что есть вечные ценности, которые очень важны и их надо суметь воплотить, а что – ценности преходящие. Я стараюсь это делать, чтобы обрести свободу и опору. Это трудный поиск, но когда я чувствую вдохновение, я знаю, что Бог есть…".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную