Александр Ландо предложил распустить Саратовский район

5 февраля 2013, 11:53
Александр Ландо предложил распустить Саратовский район

Сегодня на заседании Общественной палаты Саратовской области председатель организации Александр Ландо высказался за роспуск Саратовского района.

"Важная, животрепещущая тема, непростая, больная для жителей Саратовского района. Разъединение Саратова и Саратовского района было неестественным. Много чиновников, лишней власти. Сейчас встала тема того, как укрупнять районы. Чтобы попасть в администрацию Саратовского района, нужно проехать через весь Саратов".

По словам общественника, разделению мешают политические и экономические проблемы. "У людей есть опасения - если жителей района мы отдадим в Саратов, то они станут горожанами, значит, потеряют льготы. Есть обеспокоенность чиновников - в таком количество они будут просто не нужны. Две третьих нужно будет куда-то девать. Это море, это большие деньги за счет налогоплательщиков", - отметил Ландо.

По версии Ландо, часть Саратовского района нужно присоединить к Красноармейскому району, часть к Воскресенскому и небольшую часть людей - к Саратову.

Министр по делам территориальных образований региона Сергей Нестеров согласился с Ландо: "Да, такую огромную армию чиновников прокормить, особенно на селе, невозможно", - заявил чиновник.