Освободить коммерческие учреждения образования, культуры и медицины от налога на прибыль предложил Путин
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2010 | 14:44
Освободить коммерческие учреждения образования, культуры и медицины от налога на прибыль предложил Путин
Просмотров: 137
Версия для печати

Освободить коммерческие организации, работающие в сфере науки, культуры, образования и медицины от уплаты налога на прибыль на 8 лет предложил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА Новости. Ранее ставка налога на прибыль равнялась 24 %, однако с 1 января 2009 года государство в целях смягчения последствий кризиса, ударившего по российским компаниям, понизило ее на 4 процентных пункта - до 20 %.

Путин выступил и с другими инициативами относительно налоговой политики. В частности, он предложил сохранить ставку страховых взносов для инновационных компаний на уровне 14 %. По его словам, даже небольшое повышение налоговых ставок для таких предприятий может вызвать свертывание программ развития. «Для них мы готовы сохранить ставку страховых взносов на уровне 14 %. То есть это фактически то, что они выплачивают сегодня. Нужно еще раз взглянуть на перечень отраслей, которые смогут воспользоваться этой льготой», - сказал премьер.

Еще одна задача на будущий год, которую озвучил Путин, касается разработки «новых, отвечающих современным экономическим реалиям, механизмов амортизации». «Дополнительные меры стимулирования будут введены и для предприятий, внедряющих новое энергоэффективное оборудование. Предлагается освободить их от налога на имущество сроком до трех лет», - сказал глава правительства. Эти шаги высвободят бизнесу значительные ресурсы для развития, причем, основной выигрыш получат те, кто активно внедряет новые технологии, добавил Путин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную