Леонид Писной пообещал сделать «прозрачным» областное законодательство в сфере ЖКХ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2013 | 15:35
Леонид Писной пообещал сделать «прозрачным» областное законодательство в сфере ЖКХ
Просмотров: 285
Версия для печати

Сегодня в пресс-центре «Саратовской областной газеты» прошла пресс-конференция, посвящённая изменениям в Жилищном кодексе РФ, вступивших в силу с 1 января 2013 года. Областной депутат Леонид Писной, открывая мероприятие, поприветствовал журналистов: «Привет, потерпевшие от произвола». Далее депутат принялся рассказывать о пользе 185-го федерального закона: «Благодаря этому закону мы смогли определить реальную потребность жилищно-коммунальной системы. Чтобы привести ЖКХ в более-менее приличный вид, необходимо от 7 до 10 триллионов рублей. Поэтому государство и предлагает жителям: давайте разделим эту ношу на двоих». Писной рассказал, что в текущем году будет определена региональная программа капитального ремонта: «Дома 60-х - 80-х в одиночку не выживут. Им нужно объединяться. Мы сделаем такую законодательную базу, что всё будет прозрачно. Нельзя допустить откатов, так что все, кто думает открывать ООО «Рога и копыта», могут не беспокоиться».

Замминистра строительства и ЖКХ области Дмитрий Романов поведал о том, что «наш регион по реализации 185-го ФЗ на хорошем счету. Сегодня мы работаем с теми муниципальными образованиями, которые ранее в программе не участвовали».

Начальник Госжилинспекции области Юлия Абрамова отметила, что с начала года в её ведомство неоднократно поступали жалобы на то, что в «платёжках вновь появилась строка «капитальный ремонт», в то время как собственники никакого решения о капремонте не принимали»: «По каждому такому случаю мы будем проводить проверку».

По мнению депутата Писного, появление строки «Капремонт» в платёжках на сей раз будет оправданным: «До 2002 года деньги, которые должны были идти на капремонт, шли на погашение долгов за ТЭР. Я, когда возглавил комитет в думе, был в шоке от этого «демократического» хаоса. Спасибо Владимиру Путину, что начал наводить порядок в этой сфере. Сегодня деньги на капремонт будут перечисляться в специальный фонд, поэтому будет невозможна ситуация из 90-х – когда управляющая компания исчезала вместе с деньгами. Сейчас собственники должны будут сами определить способ накопления – через четыре месяца после запуска региональной программы, который произойдёт в августе-октябре этого года».

В завершении Леонид Александрович рассказал о том, что 845 аварийных домов области будут расселены до 1 января 2016 года: «Сейчас документы лежат на согласовании в Москве».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
5 февраля 2013, 16:14

Путин в октябре 2012 года заявил, что за капремонт жители многоквартирных домов, построенных в советское время, платить не будут. А Писной с ним не согласен?    

ответить
5 февраля 2013, 17:18

Где это такое Путин мог сказать!!!!????????????? и тогда за чей это счет эти дома будут ремонтироваться!??

ответить
5 февраля 2013, 17:24

Жильцы вряд ли захотят свои средства направлять каким-то региональным операторам! Во первых надо будет содержать их паразитирующую организацию вместе с автотранспортом (явно не на Жигулях захотят ездить), арендой помещений, зарплатой раздутого штата ( у нас же везде "топ-менеджеры) и т.п. Во вторых нет ни каких ГАРАНТИЙ, что эти средства не будут РАЗВОРОВАНЫ! Если и примут такой закон, то нужно заводить отдельные счета на КАЖДЫЙ ДОМ, а не на какие-то мифические управляющие компании, где эти средства разворовываются в тиши кабинетов... Наглядный пример непрозрачности их работы - препятствие деятельности журналистов на СОБРАНИЯХ ТСЖ Фрунзенского района, где даже полиция не смогла пресечь преступные деяния (или не захотела этого сделать по непонятным причинам) А после принятия таких сумм отчислений, подобные деятели уже наймут автоматчиков, а не чоповцев в медицинских масках, - для расправы с недовольными... Как-то я разуверился во вчерашнем выступлении Путина по проблемам ЖКХ и привлечении общественности, к тем проблемам, которые там есть. Прошло уже несколько дней, как напали на журналистов, собравшихся как раз эти проблемы освятить,, но наш великий общественный деятель А.С.Ландо никак не отреагировал на этот беспредел! Спрашивается тогда к какой общественности вчера обращался президент Путин, если председатель общественной палаты области игнорирует такие инициативы руководителя государства. Наверное ему просто некогда - он более озабочен ликвидацией Саратовского района!?

ответить
6 февраля 2013, 16:15
писал:
5 февраля 2013, 17:18

Где это такое Путин мог сказать!!!!????????????? и тогда за чей это счет эти дома будут ремонтироваться!??

За наш с Вами, за сччт жителей многквартиных домов построенные в настоящее время. Скакого это.... я должен оплачивать ремонт чьих то домов? ремонт собственного это да, но чьих-то, это уже бред.

ответить
6 февраля 2013, 16:25

Бедные люди, судиться с ТСЖ 

ответить
на главную